今日、夜の散歩?がてら彼を迎えて帰る道々、「草村礼子さんって知ってる?」と、突然質問されました。「…うーん、、」と、正直返答に迷うと、代表作のドラマの役柄をいくつか上げてくれ…「えっ!あの素敵な女優さん!突然どうしたの!?」と、興奮してしまった私に、帰りの電車で草村さんにお席を譲らせて頂いたこと、気さくに色々お話して下さったことを嬉しそうに話してくれ、存じ上げなかった失礼をしきりに悔やんでおりました。でも、私達がテレビや映画で拝見して勝手に抱かせて頂いていた印象そのもの、気品ある素敵な方だったと二人で嬉しく話す帰り道は、ムシムシした熱帯夜にもかかわらず清々しく、優しい家路になりました。。仕事で疲れ、少々落ち込んだメールが心配で、散歩言い訳に迎えに出てみましたが、駅に降り立った彼は既に優しい笑顔で。電車の中の素敵な出逢いと素敵なひととき、彼に代わりまして御礼申し上げます。また、撮影が終わられたとのお話、また優しい笑顔を拝見することを楽しみに、益々のご活躍をお祈り申し上げます。猛暑続く毎日、どうぞご自愛下さい。突然このようなコメント差し上げましてすみません。。素敵な出来事に感謝の思い、一言お伝えしたく失礼致しました。
|