●掲示板のTop ●検索 ●掲示板の使い方 ●HOME

草村 礼子 BBS

以下の記事に、下のフォームにより返信します。

1010  にっこり by 草村礼子
>>返信
icon
Leiko
スーパーのレジの前で、ふと振り返った。
うしろに居た<赤ちゃん>がにっこり笑ってくれた。

ベビーバギーに乗っている<赤ちゃん>に『ありがと。嬉しいわ。』と声を掛けた。

レジの女の子が『エェツ?』とのぞいたら<赤ちゃん>は彼女にもにっこり、笑いかけた。
<赤ちゃん>のお母さんも、にっこり。

師走の夕方、わたし
幸せな気分でバスに乗って帰宅。

にっこり。ふふ。大事。
 2013/12/05 (Thu) 18:00
 編集・削除
1011 にっこりを喜んでいる間に・・・。 by 草村礼子
icon
Leiko
わたしは『自分の仕事は、一生懸命に働く人が楽しむためにある。ほっとひと息つきながら、笑顔になっててもらうためにある。』と思っています。
生活を豊かにするためにある仕事だとも思っています。
パソコンの調子が悪くて、メールチェックも出来ない日に上のコメントをアップしていました。ふふ。

・・・・デモ・・・・
2013年12月6日、深夜『秘密保護法』が成立してしまった。
・・・のんびりしてる場合ではない。

にっこりは大切だけど、未来のための発言もしなければ!・・・と考えています。
『秘密保護法』って、運用の仕方によっては、新しい<治安維持法>になりそうで、怖い。
昔あった<治安維持法>のために、わたしの父さんは命をおとしたからなのですが・・・。
 2013/12/10 (Tue) 12:37
 編集・削除
1012 景気が良くなったって、浮かれてる間に・・・ by 草村礼子
icon
Leiko
アベノミクス効果だ、株価が上がったって喜ぶ方もいますが、わたしは・日本の未来を案じています。

自衛隊が、他国の軍隊に<緊急に必要とはしていなかった弾薬>を、プレゼントしたのは何故なんでしょう。

景気アップは大事だけど、武器を道具にして良いのかなあ。
戦争への道につながらないのかなあ。
黙ってみていて、いいのかなあ・・・不安。

資産価値があがった・景気が良くなったって喜んでいる友人も居ますが、株の売買の中心には<兵器を作る会社>が居るコトも考えたいですよね。

〜  〜  〜

12月26日九段下のお茶室で雑誌の写真撮影に臨みました。ヘリコプターの爆音がひどく、仲間の声も聞こえない中で仕事を続けました。
=何機ものヘリは、靖国神社に詣でた現職の総理大臣の取材のためだったの。

わたし達庶民も『武器の供与は憲法違反!』とか、『戦争は嫌!』と大きな声で語らなければ、と考えました。

平和を守るために声に出しましょう。
 2013/12/27 (Fri) 15:17
 編集・削除

お名前

URL
メールアドレス
題名
メッセージ
アイコン   
0 1 2 3 4
編集・削除pass
■script by p.ink ■design by hana