■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
ご連絡
25 名前:kazu777 ★ 2003/06/05 00:03 ID:AdgdX5tr
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
★バックボーンの1Gbpsへの切替の経過について
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

お客様には何度もご迷惑をお掛けしておりまして申し訳ございません。

先日より何度も失敗している、バックボーンの1Gbpsへの切替について、
現在までの経過をご連絡させて頂きます。

1.5月8日の切り替え失敗について

当初5月8日に数分の回線断を経てバックボーンが1Gbpsに切り替わる
予定でしたが、使用する機器に不備があり、上位の日本テレコムのルーター
との光ファイバーでの接続ができませんでした。

原因を調査しましたところ、光ファイバーを数百m引いているためにネット
ワークアダプタの精度が悪く、接続できるときとできないときがあることが
判明しましたので、このアダプタを交換しました。

2.5月29日の切り替え失敗について

新しいネットワークアダプタで上位ルーターとの疎通試験もできましたので
切り替えを行ないました所、ルーターの処理能力が思うように出なかったの
で、幾つかのチューニングを行いましたが改善されず、この日は切り替えを
行なわないことにしました。

原因を調査しました所、ルーターに使用しているシステムソフト(現状使用
しているルーターのバージョンアップ版)に問題があることが判明しました。
現行のルーターを使用することについても検討していますが、ギガビットの
ネットワークアダプタにそのままでは対応しないので、現在検討中です。

バックボーントラフィックが100Mbpsではそろそろ一杯になってきて
いますので、早期に解決するべく鋭意検討中です。今後の予定が決まりまし
たら改めてご連絡させて頂きますので、ご協力の程よろしくお願い致します。

まだ成功してないっぽ(笑)
それより俺はひょおが吐きまくっててネットできん(汗)
誕生日だというのにかわいそうなひょお

27/200k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -