■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
【競馬】競馬好き集まれ【競馬】
28
名前:
銀狐@ホロ酔いちう
2002/12/24 22:29
ID:D65kOJYd
>26
金杯といえば・・・このレース後のサクラローレルの重賞・G1快進撃を
思い出さずにはいられません。
平成7年の中山金杯、出走馬すべてがゴールする時に綺麗に横一列に並んで
ゴールするようにハンディキャッパーが考えて決めた負担重量(斤量)が、
最高ステージチャンプの58kg、最低がオンワードノーブルとブランドノーブルの50kg。
そんな中、55kgの斤量のサクラローレルはゴール前直線ただ一騎抜け出すと、
結果2着に2馬身半差をつけての圧勝、堂々1着。
当時、私はこの馬が元々脚元に爆弾を抱えていたなんてこともつゆ知らず、
「5歳(今で言う4歳)になって本格化かぁ、この血統で? ワケ ワカ ラン」
などと毒ついてたりしたものでしたが、同年さぁこれからって時に骨折判明、
1年に渉る長期休養。
自身が持つナスルーラクロスの弊害か、父父ブラッシンググルームが持つ
ブランドフォードの強いクロスの弊害か。
「脚元こう弱いんじゃ、いくら良血でも買えねぇなぁ」とローレルを外して買った
翌年平成8年の春の天皇賞。
当時も今も、世界の繁栄血統を後追いして買い漁るのが大好きな日本競馬界において、
よくぞこういう馬を輸入してくれた、と歓喜に震えた零細血統インリアリティ系の
マークオブディスティンクション、その産駒のホッカイルソーを本命◎に、
○もう不安無し!阪神大賞典の再現だ;ナリタブライアン
▲こいつも脚部不安で出世が遅れた;マヤノトップガン
×ローレルに勝ってるんだぜ;ハギノリアルキング
△最強の3着馬伝説は前走オールカマーから始まった;ロイスアンドロイス
・・・結果は・・・
直線、易々ナリタブライアンを抜き去るローレル。
2着3着・・・2着3着・・・(エコー
その脚でよくぞ、よくぞ頑張った。次から・・・次からは必ず買うからね、ローレル。
もうすでに花は散り、夕日の中、若葉色の緑眩しい外苑の桜の木を見上げながら
心に誓いましたとさ。
クリスマス・イブの夜によせて、皆様に。
Very Very Merry Merry Happy X'mas!!
52/200k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>28 > >26 > > 金杯といえば・・・このレース後のサクラローレルの重賞・G1快進撃を > 思い出さずにはいられません。 > > 平成7年の中山金杯、出走馬すべてがゴールする時に綺麗に横一列に並んで > ゴールするようにハンディキャッパーが考えて決めた負担重量(斤量)が、 > 最高ステージチャンプの58kg、最低がオンワードノーブルとブランドノーブルの50kg。 > そんな中、55kgの斤量のサクラローレルはゴール前直線ただ一騎抜け出すと、 > 結果2着に2馬身半差をつけての圧勝、堂々1着。 > > 当時、私はこの馬が元々脚元に爆弾を抱えていたなんてこともつゆ知らず、 > 「5歳(今で言う4歳)になって本格化かぁ、この血統で? ワケ ワカ ラン」 > などと毒ついてたりしたものでしたが、同年さぁこれからって時に骨折判明、 > 1年に渉る長期休養。 > > 自身が持つナスルーラクロスの弊害か、父父ブラッシンググルームが持つ > ブランドフォードの強いクロスの弊害か。 > 「脚元こう弱いんじゃ、いくら良血でも買えねぇなぁ」とローレルを外して買った > 翌年平成8年の春の天皇賞。 > 当時も今も、世界の繁栄血統を後追いして買い漁るのが大好きな日本競馬界において、 > よくぞこういう馬を輸入してくれた、と歓喜に震えた零細血統インリアリティ系の > マークオブディスティンクション、その産駒のホッカイルソーを本命◎に、 > ○もう不安無し!阪神大賞典の再現だ;ナリタブライアン > ▲こいつも脚部不安で出世が遅れた;マヤノトップガン > ×ローレルに勝ってるんだぜ;ハギノリアルキング > △最強の3着馬伝説は前走オールカマーから始まった;ロイスアンドロイス > > ・・・結果は・・・ > 直線、易々ナリタブライアンを抜き去るローレル。 > 2着3着・・・2着3着・・・(エコー > > その脚でよくぞ、よくぞ頑張った。次から・・・次からは必ず買うからね、ローレル。 > もうすでに花は散り、夕日の中、若葉色の緑眩しい外苑の桜の木を見上げながら > 心に誓いましたとさ。 > > > > クリスマス・イブの夜によせて、皆様に。 > Very Very Merry Merry Happy X'mas!! >
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-