■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
【競馬】競馬好き集まれ【競馬】
39
名前:
銀狐@マルチレスだゴルァ
2002/12/28 01:15
ID:QL/zUC4D
え〜。改めて自分の文才の無さに呆れかえってるこの頃。
>>30-34
皆さんが挙げてくれた馬を使い、それぞれの馬の現役時代の個性やエピソードを考慮して、
各馬の位置取りやレース展開はどうなるかとか、杉本アナが実況やったらどうなるかとか、
柏木集保や大川慶次郎が解説やったらどうなるかとか、4コーナー周ってから
直線に入ってからの展開とかetcetc考えたのですが、どーも。
これと同じような企画がとある漫画で毎年この時期恒例のお約束に
なってるモンで、どうもオリジナリティが出せない。ってか、ネタが被って新鮮味に欠ける〜(滝汗
というわけで「我こそは」って方、ぜひ作って(笑)
その際は私の要望として、グラスワンダーとエルコンドルパサーを出して
いただきたいかなと。この二頭、古馬になってからの直接対決ってなかったんだよね。
どちらが強いやら。
>>36
ピースオブワールドかな?
父サンデーサイレンス、母父カーリアン
従兄弟にタイキシャトル。
5代クロスはヘイルトゥリーズンの3×5。
う〜ん、涎が出ますな。
上に書いたクロスから、気性に難ありかな〜?(私の偏見w)と思ったが
さにあらず。隣にイレ込んだ馬がいても全く動じず、レース中
馬群に囲まれても堂々してたし。今のところ死角なし(血統から考えられる適正距離も含めてね)
ってのは大方の見方かな。 でも。。。優等生過ぎてなんかつまらん。
喰ってかかる不良番長とか影番はいないのか〜(何
で、リボーとネイティブダンサー。
リボー;16戦全勝
N.ダンサー;22戦21勝
リボーは凱旋門を2回勝っているんだけども、ネイティブダンサーは
出走したことないんだよね〜。
この2頭、比較されるのは現役引退して種牡馬になってからの成績というか結果かな。
そうなると。。。サイアーラインを世界中に構築できたかそうでないか。
残念ながら、リボーはサポート血脈としか見なされてないのが現状だからねぇ(汗
あ、そうそう。番外編にリボー出すならトムフールも是非。
>>38
最強牝馬。歴史順に
トウメイ、メジロラモーヌ、ノースフライト、ヒシアマゾン、エアグルーヴときて
ファインモーションの真の評価はこれからかな?
公営入れていいならロジータとか。
52/200k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>39 > え〜。改めて自分の文才の無さに呆れかえってるこの頃。 > >>30-34 > 皆さんが挙げてくれた馬を使い、それぞれの馬の現役時代の個性やエピソードを考慮して、 > 各馬の位置取りやレース展開はどうなるかとか、杉本アナが実況やったらどうなるかとか、 > 柏木集保や大川慶次郎が解説やったらどうなるかとか、4コーナー周ってから > 直線に入ってからの展開とかetcetc考えたのですが、どーも。 > これと同じような企画がとある漫画で毎年この時期恒例のお約束に > なってるモンで、どうもオリジナリティが出せない。ってか、ネタが被って新鮮味に欠ける〜(滝汗 > > というわけで「我こそは」って方、ぜひ作って(笑) > その際は私の要望として、グラスワンダーとエルコンドルパサーを出して > いただきたいかなと。この二頭、古馬になってからの直接対決ってなかったんだよね。 > どちらが強いやら。 > > >>36 > ピースオブワールドかな? > 父サンデーサイレンス、母父カーリアン > 従兄弟にタイキシャトル。 > 5代クロスはヘイルトゥリーズンの3×5。 > う〜ん、涎が出ますな。 > 上に書いたクロスから、気性に難ありかな〜?(私の偏見w)と思ったが > さにあらず。隣にイレ込んだ馬がいても全く動じず、レース中 > 馬群に囲まれても堂々してたし。今のところ死角なし(血統から考えられる適正距離も含めてね) > ってのは大方の見方かな。 でも。。。優等生過ぎてなんかつまらん。 > 喰ってかかる不良番長とか影番はいないのか〜(何 > > で、リボーとネイティブダンサー。 > リボー;16戦全勝 > N.ダンサー;22戦21勝 > リボーは凱旋門を2回勝っているんだけども、ネイティブダンサーは > 出走したことないんだよね〜。 > この2頭、比較されるのは現役引退して種牡馬になってからの成績というか結果かな。 > そうなると。。。サイアーラインを世界中に構築できたかそうでないか。 > 残念ながら、リボーはサポート血脈としか見なされてないのが現状だからねぇ(汗 > > あ、そうそう。番外編にリボー出すならトムフールも是非。 > > >>38 > 最強牝馬。歴史順に > トウメイ、メジロラモーヌ、ノースフライト、ヒシアマゾン、エアグルーヴときて > ファインモーションの真の評価はこれからかな? > 公営入れていいならロジータとか。 >
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-