■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
【競馬】競馬好き集まれ【競馬】
43 名前:きまるまん 2002/12/28 23:16 ID:mq6W7rIi
その際は私の要望として、グラスワンダーとエルコンドルパサーを出して
いただきたいかなと。この二頭、古馬になってからの直接対決ってなかったんだよね。

お答えしましょう。
中山ならエルコンは勝てないと思う
走り方が違う!
グラスは走り方にくせがあって、右足を掻きこむ走り方なのね
ってことは、右回りのコーナーで他の馬よりもスピードを落とさずに走ることが出来るんだわ。もしくは他の馬が最終コーナーで「さぁいくぞ!」ってなったときには、トップスピードになっている!な〜んてことができる走り方のくせをもっていたのね。
だから、右回りだと無類の強さを発揮するんだわ。(おいら的に考察だが・・・)逆に左回りだと・・・スピードの絶対値が違うんで京王杯はなんとか勝ったけど、安田記念では負け・・・
な〜んてことになるんだわ(あくまでおいら的に考察w)
さて、片やエルコンドルのほうですが、まぁ実際に両馬がそろったのは
3才秋の毎日王冠なんですが
かたや休み明け、(グラス)片やNHKマイルの覇者(エルコン)。ってことなんだけど
悪いことに化け物が出走してて・・参考にもなりゃしない・・
その後は皆さんも知っての通りです。
エルコンは言ってみればオールマイティでどこでも持てるポテンシャルを発揮するタイプ。グラスは右回りで尚且つ、小回り気味なコースでは最大のポテンシャルを発揮するタイプだね

結論>府中競馬場ではエルコン。中山ではグラス。札幌でもグラス。中京ではエルコン。小倉ではグラス。・・・もういいってか?(^−^;

ついでにもういっちょ!
コーナーで外側になる足が重要です。なにがって?
サウスポーか、・・・むむむ?右得意って英語でなんと言えば・・・
あはは・・・右得意!かがわかります。調教VTRは必見ですよ>ALL

52/200k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -