■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
【競馬】競馬好き集まれ【競馬】
55 名前:銀狐 2003/02/22 22:58 ID:zc1lY5To
やぁヤァYah!
遠からん者は音に聴けっ、近くば寄って目にも見よ!!
わぁれこそわぁ〜
・‥…
さる1月6日の中山2日目の第6Rの3連復、JRA史上最高配当144万馬券が
飛び出したレースも、同月26日の平安ステークスの馬連13万馬券の高額配当の
ついたレースも、ただ指をくわえて呆然と見守ることしかできなかった自称ヘタレ
予想屋でございます。エヘラヘラ

で、フェブラリーステークス。
国内のダートレースの番組編成・ローテーションを考慮してではなく、あからさまに
ドバイワールドカップを意識して組まれたとしか思えないレース。でも、それでいいんです。
さぁ、世界に羽ばたけ日本の競走馬。世界中から良血貪り喰ってんだから海外のビック
レースに勝って名を売って、繁殖に上がったらレンタルでもシャトルでもいいから世界中に
その血を還元すればよし。ってか、してくれ。お願いだから。

とと、んなこといってたら思い出してしまったホクトベガ。ベガはベガでもホクトベガ。
あぁ、それはエリザベス女王杯でした。ちなみに、メジロはメジロでもメジロパーマーっ
てのもありましたな。宝塚を勝とうが有馬記念を勝とうが皆の評価はフロック(まぐれ)扱い。
あぁ浮かばれないぜメジロパーマー。ま、その評価はおおむね正しかったワケですが。
コンチクショウ、金返せ。

え〜と。何の話をしてたんでしたっけ? あ、ホクトベガでした。女王杯、2番人気「ベガ」を
さしおいての一着にも驚かされましたが、なにより川崎記念以降ダート戦、地方・中央併せて
破竹の8連勝。それらのレースで2着馬につけた着差を合わせるといったい何馬身になるんだよっ
てくらいブッちぎりでの勝利のおまけ付き。誰か合計着差調べてくださいな(ぉ
その後の(ちなみに、この時はフェブラリーSの後にドバイに挑戦したわけではないので念のため)
ドバイ出走のお話は・・・すでに色んなところで私よりずっとホクトベガに思い入れのある人たちが
語り尽くしてますのでここではやめておきます。。

とと。思わずノスタル爺になっちまったい。話を本題(予想)に戻します。
が、長くなったので次へ続く。

52/200k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -