■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
悩み・相談はこちらへ
25
名前:
kazu777 ★
2003/10/20 22:12
ID:j5Ybh21z
>>そんな気遣いが売上アップ→給料アップ→出世街道となるわけだ(爆)
>バイトなので出世も無ければ給料アップも望めない。=店が不利益になろうが関係無しw
>パン屋とかならば間違い無く交換してますけどw
出世の話は将来リーマンとかになった場合とかの例ね。
でもバイトだからといって許されると思ってる時点で駄目。
金貰ってたらバイトだろうがコンビニだろうがプロとして扱われる。
そして客から見たらバイトも何も関係なし。
プロに徹しないといけない。
むかつく気持ちはわかるけどさ(笑)あとで裏でゴミ箱蹴っ飛ばしてりゃいいんだよ(笑)
>個人的には「客=お金を払って商品を買う」つまり、サービスを買っているわけで無い!
>(高級レストランのようにサービス料を別に取るわけじゃ無いし)
>だから店員の態度と言うものはリピーターを望む表われであり、
>二度と来て欲しくない客に対しては邪険な態度を取っても良いんじゃないかと思う(笑)
これもかなり企業的に痛い。
口コミ一発で潰れちゃうんだよ。サービス料がどうとかはタダの言い訳。
売ってやってるんじゃなく買ってもらってるってこと考えないといけないんだ。
金稼いだりするのって結構シビアなもんなんだよ。
100%客が悪くてもしょうがないってことあるんだ。
だから世の中酔っ払いが愚痴りながらクダまいてる(笑)
これからもコンビニに限らず理不尽なこといっぱいあると思うから覚悟しとけ。上手に受け流し世渡り上手になるほうが得だし利口。
といってもこんなこと完璧に出来るやつはなかなかいないけどね(^^;
ゴミ箱蹴っ飛ばしつつとにかく頑張れ!
24/200k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>25 > >>そんな気遣いが売上アップ→給料アップ→出世街道となるわけだ(爆) > >バイトなので出世も無ければ給料アップも望めない。=店が不利益になろうが関係無しw > >パン屋とかならば間違い無く交換してますけどw > > 出世の話は将来リーマンとかになった場合とかの例ね。 > でもバイトだからといって許されると思ってる時点で駄目。 > 金貰ってたらバイトだろうがコンビニだろうがプロとして扱われる。 > そして客から見たらバイトも何も関係なし。 > プロに徹しないといけない。 > むかつく気持ちはわかるけどさ(笑)あとで裏でゴミ箱蹴っ飛ばしてりゃいいんだよ(笑) > > >個人的には「客=お金を払って商品を買う」つまり、サービスを買っているわけで無い! > >(高級レストランのようにサービス料を別に取るわけじゃ無いし) > >だから店員の態度と言うものはリピーターを望む表われであり、 > >二度と来て欲しくない客に対しては邪険な態度を取っても良いんじゃないかと思う(笑) > > これもかなり企業的に痛い。 > 口コミ一発で潰れちゃうんだよ。サービス料がどうとかはタダの言い訳。 > 売ってやってるんじゃなく買ってもらってるってこと考えないといけないんだ。 > 金稼いだりするのって結構シビアなもんなんだよ。 > > 100%客が悪くてもしょうがないってことあるんだ。 > だから世の中酔っ払いが愚痴りながらクダまいてる(笑) > これからもコンビニに限らず理不尽なこといっぱいあると思うから覚悟しとけ。上手に受け流し世渡り上手になるほうが得だし利口。 > > > といってもこんなこと完璧に出来るやつはなかなかいないけどね(^^; > ゴミ箱蹴っ飛ばしつつとにかく頑張れ!
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-