■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
悩み・相談はこちらへ
26
名前:
ぷよ
2003/10/21 07:43
ID:7J.q5lqJ
>こうやって書くとろくでも無い店員に見えますが、結構真面目ですw
まじめな奴は世の中腐るほど居ます。でも要領のいい奴は1/100程度に減ります。
例えどんなに大きな企業に入ろうともどんなに小さな企業の社員やアルバイトだったとしても、立場は同じです。働いてる人という観点でわ。
基本的に客と喧嘩したら駄目ですよ。ただし、上司が確実に自分の肩を持ってくれるような場合はいいと思います。
逆に私にはいまひとつアルバイトと社員の差が良く解らん。どっちも同じく会社に働く人だろwこの他に個人委託ってのがあるんですが、やっぱ違いが微妙によく解らんw
まぁ基本的には何事も自分で責任持ってやれ!ってコトなんです。
でもコンビニの店員さんに迷惑かけたことあったなぁ。今でも忘れない。鶏育成の仕事が忙しくてそのまんまの格好で行ったら…えーと、つなぎにホコリをバケツで大体3杯ほどかぶり悪臭漂う汚い格好で行きました所、とても嫌な顔されましたし陰口は叩いてる様子だったし笑われるし臭いと露骨に…(ヤレヤレ)
>客>店員と勘違いしてる人がいますが、立場は対等です。
いえこれは… 客>店側の人間 が一般常識で職業問わず基本。
嫌な客でも笑顔で接客して下せェ。でねぇともっと汚い格好で行きますぜ…
でも嫌な客は本当に嫌な客ですね(困ったもんだ^^;)
>これからもコンビニに限らず理不尽なこといっぱいあると思うから覚悟しとけ。
本当にあり過ぎます。売るほど沢山出て来ます。
でもそのうち慣れるので気にならなくなりますよw
24/200k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>26 > >こうやって書くとろくでも無い店員に見えますが、結構真面目ですw > まじめな奴は世の中腐るほど居ます。でも要領のいい奴は1/100程度に減ります。 > 例えどんなに大きな企業に入ろうともどんなに小さな企業の社員やアルバイトだったとしても、立場は同じです。働いてる人という観点でわ。 > 基本的に客と喧嘩したら駄目ですよ。ただし、上司が確実に自分の肩を持ってくれるような場合はいいと思います。 > > 逆に私にはいまひとつアルバイトと社員の差が良く解らん。どっちも同じく会社に働く人だろwこの他に個人委託ってのがあるんですが、やっぱ違いが微妙によく解らんw > まぁ基本的には何事も自分で責任持ってやれ!ってコトなんです。 > > でもコンビニの店員さんに迷惑かけたことあったなぁ。今でも忘れない。鶏育成の仕事が忙しくてそのまんまの格好で行ったら…えーと、つなぎにホコリをバケツで大体3杯ほどかぶり悪臭漂う汚い格好で行きました所、とても嫌な顔されましたし陰口は叩いてる様子だったし笑われるし臭いと露骨に…(ヤレヤレ) > >客>店員と勘違いしてる人がいますが、立場は対等です。 > いえこれは… 客>店側の人間 が一般常識で職業問わず基本。 > > 嫌な客でも笑顔で接客して下せェ。でねぇともっと汚い格好で行きますぜ… > でも嫌な客は本当に嫌な客ですね(困ったもんだ^^;) > >これからもコンビニに限らず理不尽なこといっぱいあると思うから覚悟しとけ。 > 本当にあり過ぎます。売るほど沢山出て来ます。 > でもそのうち慣れるので気にならなくなりますよw
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-