■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 最新50
【総合】パソコン質問総合スレ【総合】
37 名前:御稲荷 2003/01/18 18:16 ID:3zxmHJFg
win2000環境でRwinを超えるとダメってのは有名なお話です(笑)
最適値は一概には言えないので不明。
というよりwin2000ってそれなりの回線が前提に設定されているので、値変えてもそんなに影響でないと思うけど。
ちなみにこれ増やすと即死するボード(かなり古いのだけですが)もありますので注意です。
さらにRwinってのはもともとアナログモデム時代の相手との通信速度の遅延差をカバーするものなので、古いOSほど値が小さい(物理的なメモリもなかったんだが)。
相手の回線が遅い場合、この値を大きくしても変化は起こらなかったりします。
やはり速度改善は回線そのものを改善しないと・・・ってことで
電源系による電磁波を防止するために全ての回線を防磁ケーブルにしてみましたが、まったく変化おきなかったよ・・・。
まぁルータのファームウェアアップしたら速度あがったので、ルータの性能限界な気もしますが・・・。
ルータを使わない場合のPPPoE接続はPCの性能に左右されるよ(フレッツなんてね)
winXPのPPPoEはOSがサポートしてるせいか、これが結構速い。
firewallの設定が融通効かないのでその点ダメですが。
LANボードにもいろいろある。
安物はやっぱダメです。
DSNとかの検出やりまくったり、応答が鈍いのが多々ある。
しかし、そこまでシビアに考えるほど遅いのかい?
ADSL12Mが出た影響で損失率あってもそれなりの速度がでて問題なくなった気もしますが。
おおむね下り2Mでていれば今のコンテンツは十分。

おまけ
くだらない実験
FTP通信で送信側send、受信側Receiveあげたら若干変化しました。
しかし光回線なので、誤差の範囲内ということもいえたりする・・・。

71/200k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -