■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
201-
最新50
【総合】パソコン質問総合スレ【総合】
47
名前:
kazu777 ★
2003/02/21 19:37
ID:5Xne/eO4
あい注目〜〜(パンパン)
先日サブPCのHDDをFDISKで切り分けてフォーマットしてる最中に
とある事情でリセットがかかってしまいました。(とある事情=ヒョオ)
あわててフォーマットをやり直そうとしたら
「ハードディスクがありません」
BIOSに認識されなくなってしまいました(TT
でもなぜかたまに認識されることもあるので
その時はすかさずFDISK→フォーマット→OSインスコとやるんですが
フォーマット中にエラーになったりOS入れてる途中にエラーになったり・・。
こりゃローレベルフォーマットしかねーよとHDDのメーカーみたら富士通。なかなかソフトねーの^^;
でも執念で見つけた。富士通ヨーロッパで(w
んでローレベルフォーマット(5時間(汗)→FDISK→フォーマット→OSインスコ→ネットイン!→ウマー!までいったんだけど・・・
調子に乗って「さぁ色々更新も済ましちゃうぞゴルァ〜♪」なんてDL→再起とかしてたら、何回目かのシステムの更新の時にぴたっと止まりました(汗)
しばらく待ってると「書き込みができません」みたいなメッセージが。
恐る恐る再起動したら・・・
ねーよ!HDD!
とか言われて・・・(涙)あるっちゅうのに(;;
結局ふりだしに・・。
これって物理的にもうだめってこと?
ちなみに他のHDDつけて起動したら普通に起動できたので
HDD以外のものは間違いないと思います。
71/200k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>47 > あい注目〜〜(パンパン) > 先日サブPCのHDDをFDISKで切り分けてフォーマットしてる最中に > とある事情でリセットがかかってしまいました。(とある事情=ヒョオ) > あわててフォーマットをやり直そうとしたら > > 「ハードディスクがありません」 > > BIOSに認識されなくなってしまいました(TT > でもなぜかたまに認識されることもあるので > その時はすかさずFDISK→フォーマット→OSインスコとやるんですが > フォーマット中にエラーになったりOS入れてる途中にエラーになったり・・。 > > こりゃローレベルフォーマットしかねーよとHDDのメーカーみたら富士通。なかなかソフトねーの^^; > でも執念で見つけた。富士通ヨーロッパで(w > んでローレベルフォーマット(5時間(汗)→FDISK→フォーマット→OSインスコ→ネットイン!→ウマー!までいったんだけど・・・ > 調子に乗って「さぁ色々更新も済ましちゃうぞゴルァ〜♪」なんてDL→再起とかしてたら、何回目かのシステムの更新の時にぴたっと止まりました(汗) > しばらく待ってると「書き込みができません」みたいなメッセージが。 > 恐る恐る再起動したら・・・ > > ねーよ!HDD! > > とか言われて・・・(涙)あるっちゅうのに(;; > 結局ふりだしに・・。 > > これって物理的にもうだめってこと? > ちなみに他のHDDつけて起動したら普通に起動できたので > HDD以外のものは間違いないと思います。
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-