■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 最新50
【総合】パソコン質問総合スレ【総合】
47 名前:kazu777 ★ 2003/02/21 19:37 ID:5Xne/eO4
あい注目〜〜(パンパン)
先日サブPCのHDDをFDISKで切り分けてフォーマットしてる最中に
とある事情でリセットがかかってしまいました。(とある事情=ヒョオ)
あわててフォーマットをやり直そうとしたら

「ハードディスクがありません」

BIOSに認識されなくなってしまいました(TT
でもなぜかたまに認識されることもあるので
その時はすかさずFDISK→フォーマット→OSインスコとやるんですが
フォーマット中にエラーになったりOS入れてる途中にエラーになったり・・。

こりゃローレベルフォーマットしかねーよとHDDのメーカーみたら富士通。なかなかソフトねーの^^;
でも執念で見つけた。富士通ヨーロッパで(w
んでローレベルフォーマット(5時間(汗)→FDISK→フォーマット→OSインスコ→ネットイン!→ウマー!までいったんだけど・・・
調子に乗って「さぁ色々更新も済ましちゃうぞゴルァ〜♪」なんてDL→再起とかしてたら、何回目かのシステムの更新の時にぴたっと止まりました(汗)
しばらく待ってると「書き込みができません」みたいなメッセージが。
恐る恐る再起動したら・・・

ねーよ!HDD!

とか言われて・・・(涙)あるっちゅうのに(;;
結局ふりだしに・・。

これって物理的にもうだめってこと?
ちなみに他のHDDつけて起動したら普通に起動できたので
HDD以外のものは間違いないと思います。

71/200k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β -