■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
201-
最新50
【総合】パソコン質問総合スレ【総合】
48
名前:
御稲荷
2003/02/21 20:55
ID:Owm/4nLu
音声ドライバ
正確には音源ドライバですね。
ドライバってのは外部の機器をPCで動かすために必要なソフトウェアです。
これが無いと当然動かないし、OS依存やBIOS依存とかあってなかなかやっかい。
変化記号がでたってところからwin98とみたが、
さて、98の設定はどうやってみたのかな・・・
どこかにデバイスマネージャーってのがあるはず
そこで黄色の!(ビックリマーク)が無いか確認
この記号が出ていたら、正常に動作して無いってこと
ドライバの入れなおしが必要です。
わからない場合は誰か詳しい人を呼び出してやってもらおう・・・
kazu777のHDDの件は
可能性としてはケーブルが逝かれてる可能性がたかい。
新しいケーブルに変えてみよう
それでだめなら、次にIDEコネクタ
PCI使ってる外部のなら指しなおしもいいが、
M/Bのやつならメーカに文句いってやれ(おぃ
IDEコネクタは大抵2個あるから挿し場所変えてみよう。
HDDが死んだ場合ってのはアクセスは出来ないけどBIOSレベルでは認識しますよ。
HDD側のコネクタが壊れたっていう物理的なものは無理だと思うが・・・
71/200k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>48 > 音声ドライバ > 正確には音源ドライバですね。 > ドライバってのは外部の機器をPCで動かすために必要なソフトウェアです。 > これが無いと当然動かないし、OS依存やBIOS依存とかあってなかなかやっかい。 > 変化記号がでたってところからwin98とみたが、 > さて、98の設定はどうやってみたのかな・・・ > どこかにデバイスマネージャーってのがあるはず > そこで黄色の!(ビックリマーク)が無いか確認 > この記号が出ていたら、正常に動作して無いってこと > ドライバの入れなおしが必要です。 > わからない場合は誰か詳しい人を呼び出してやってもらおう・・・ > > kazu777のHDDの件は > 可能性としてはケーブルが逝かれてる可能性がたかい。 > 新しいケーブルに変えてみよう > それでだめなら、次にIDEコネクタ > PCI使ってる外部のなら指しなおしもいいが、 > M/Bのやつならメーカに文句いってやれ(おぃ > IDEコネクタは大抵2個あるから挿し場所変えてみよう。 > HDDが死んだ場合ってのはアクセスは出来ないけどBIOSレベルでは認識しますよ。 > HDD側のコネクタが壊れたっていう物理的なものは無理だと思うが・・・
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.31β
-