こんにちは。 初めてお邪魔させて頂きます。 アラフォー子なしの働く主婦です。
なんだかこの気候のようにジメジメモヤモヤする心。 ふと見ていた再放送のドラマに、草村礼子さんが 出演されていてなんともいえない上品で温かな笑顔に ・・・胸をドキュンと。笑 モヤモヤする心も晴れるような笑顔。 素晴らしいなぁと。 お礼を言わせて頂きたく、礼子さんのサイトがあるか と探させて頂きましたら、あった〜♪ 母と同い年なのもびっくりで。 盛りだくさんのHPまたゆっくり読ませて頂きます。
特別大きな意思や思想がある人間ではありませんが、 戦争はいけない!とそれだけは強く思っています。 主人が沖縄の出身で、(本島の人間ではなく石垣から また先の島の出身なのですが。)沖縄の人は本当に おおらかで優しくてそういう人たちをあの戦争に 巻き込んだのかと・・・考えることがあります。 平和は大切です。
礼子さんの笑顔のおかげでまたしばらく頑張れそう です。 素敵な笑顔をどうもありがとうございました。
|